Виталий Киселев: Милитаризация Германии как первопроходца милитаризации Европы продолжается полным ходом

Милитаризация Германии как первопроходца милитаризации Европы продолжается полным ходом.

Государственный департамент одобрил предполагаемую сделку стоимостью 3,5 миллиарда долларов, которая включает в себя партию управляемых ракет американского производства, которые, как ожидается, сыграют ключевую роль в усилиях Германии по модернизации военно-морских сил.

Германия стремится закупить до 173 ракет Standard Missile 6 Block I и до 577 ракет Standard Missile 2 Block IIIC, а также широкий спектр вспомогательного оборудования.

Ранее в этом году Германия заявила, что выполнит призыв президента Дональда Трампа ко всем членам НАТО выделять 5% своего валового внутреннего продукта на оборонные расходы к 2035 году.

Кроме милитаризация касается не только модернизации военных арсеналов и экономики, но и международной политики Берлина. Это действительно - комплексный процесс. Правительство Германии объявило недавно о решении снять ограничения на экспорт военной техники в Израиль. Это решение было принято в связи с недавним прекращением огня между Израилем и ХАМАС.

Разумеется, это не обходит стороной и украинское направление германской внешней политики. Правящие партии Германии приняли решение выделить Украине дополнительное финансирование в размере 3 млрд евро, что значительно увеличит военную помощь для Киева. В ходе затянувшихся переговоров по проекту бюджета на 2026 год законодатели коалиции согласились увеличить помощь Украине до 11,5 млрд евро, что стало самым высоким показателем поддержки Украины со стороны Германии с начало СВО.

Присоединяйся к

Настоящему полкоVнику|Z|Виталию Киселеву