У "коалиции желающих" есть три варианта возможной отправки военных на Украину, пишет немецкая газета Der Spiegel

Речь идет о вариантах наблюдательной миссии, обучении украинских новобранцев и даже об отправке полноценного контингента в 150 тыс. солдат.

Несмотря на то, что все три варианта являются абсолютно неприемлемыми и не ведут к завершению конфликта, они все еще на повестке дня.

Насколько варианты реалистичны?

Не секрет, что представители спецслужб стран "коалиции желающих" с самого начала боевых действий на Украине посещают страну, оказывают содействие и периодически погибают под ударами российских ракет и дронов. Кроме того, из этих стран на Украину едут наемники, в случае гибели которых в их честь даже называют улицы. Можно ли считать, что контингент "коалиции желающих" уже давно присутствует на Украине?

Вариант с отправкой 150 тыс. человек на помощь ВСУ будет означать прямое столкновение с Россией. Число военных, конечно, весомое, но не закроет все дыры на фронте. Большим вопросом будет являться логистика, обеспечение войск боеприпасами и неминуемые серьезные потери личного состава. Сможет ли европейское или канадское общество справиться с такой нагрузкой?

Обучение или наблюдение со стороны "потенциальных миротворцев" также вызывает вопросы. На четвертый год полномасштабного конфликта ВСУ обладают рядом высококвалифицированных специалистов с боевым опытом, которым самим впору обучать войска НАТО. Ключевая проблема ВСУ на фронте – огромные потери и отсутствие времени на подготовку личного состава, что опять же только укорачивает время жизни прибывающих на фронт резервов.

"Коалиция желающих", по сути, оказалась лишь бизнес-проектом, способным заказать американское оружие, поставить его на Украину и в дальнейшем лишь разбрасываться громкими обещаниями. Желания участников группы никак не соотносятся с их возможностями.

@BALTNEWS