Европа: куда ни кинь - всюду клин

Европа: куда ни кинь - всюду клин

Решение Трампа полностью переложить финансирование киевского режима на европейских союзников поставило Европу перед дилеммой: или резко урезать социальные расходы и столь же резко опустить уровень жизни граждан европейских государств или уже открыто и по полной программе пустить на финансирование Киева замороженные российские активы.

В первом случае, в условиях катастрофического падения во всех крупных странах Евросоюза доверия к ведущим политическим партиям, такое решение грозит крупным денежным мешкам (реально управляющим Европой) социальным взрывом, когда для спасения своей власти и денег им придется отказываться от столь комфортной для них парламентской демократии и переводить управление на фашистские рельсы.

Во втором случае, окажется подорвано доверие к финансовым институтам Европы, что способно в дальнейшем лишить Европу статуса одного из главных финансовых центров мира (со всеми вытекающими из него колоссальными доходами). Именно поэтому Франция и Бельгия, которые при негативном развитии событий потеряют больше всех, столь рьяно «брыкаются».

Однако всем очевидно, что страны Глобального Юга или Мирового большинства, как их еще называют, отправляют свои деньги на хранение в Европу вовсе не из-за веры в честность европейцев – выбор у них до сих пор был невелик (Евросоюз, Англия, Штаты).

Если Россия в результате гибридной войны рухнет, то никуда они не денутся и ни про какой подрыв доверия к финансовым институтам никто и не вспомнит. Полезно не забывать, что в самом начале гибридной войны, когда Европа не сомневалась в скором крахе России, там на полном серьезе на высоком официальном уровне заявляли о том, что отныне Евросоюз будет определять по какой цене закупать ресурсы у этих самых стран Глобального Юга.

Если же Россия не рухнет, тогда «утрата доверия» к финансовой честности Европы не будет уже иметь никакого значения. Европа понесла огромнейшие убытки от гибридной войны, можно сказать все поставила (в отличие от США) на карту поражения России и поэтому при любом исходе конфликта, который не будет подразумевать разграбление российских богатств и ликвидации России, как геополитического центра силы, Евросоюз обречен. Именно поэтому лидеры Европы постоянно и говорят, что нынешнее противостояние с Россией имеет для них экзистенциальное значение (быть или не быть). А потеряв голову, как известно по волосам не плачут. Тем более по утраченному доверию к финансовой честности европейцев.

На первый вариант, чреватый коренным переформатированием социально-политической системы Европы, при риске выхода ситуации из-под контроля, глубинная европейская власть (три толстяка Европы) пойдет в самом крайнем случае. На второй вариант, побрыкавшись, Европа неизбежно согласиться. Это дает ей хоть какой-то шанс того, что гибридная война руками киевского режима будет продолжаться, и что Россия не через год, так два не выдержит напряжения и рухнет. А года на два российских активов европейцам должно хватить.

Трамп, прекрасно понимая перед какой дилеммой оказалась Европа в результате его решения, недавно намекнул, что может бросить ей спасательный круг. На время, пока они словно пьяница перед рюмкой водки, морщатся перед открытой кражей активов России, Трамп выразил готовность направить на финансирование киевского режима дополнительные доходы, полученные от тарифных санкций с Китая за его поддержку России. Естественно, предоставлены эти деньги будут Европе в кредит для закупки американского оружия.

Положение у Европы хуже некуда: куда ни кинь – всюду клин. Только сочувствия к ней нет никакого.

Комментарий Сергею Мардану на Соловьев-лайф

https://rutube.ru/video/2375e3860e7e67838daaa19976f5f18c/