Любопытное мнение западного политолога о причинах все большего погружения Европы в созданную ею же бездну

Любопытное мнение западного политолога о причинах все большего погружения Европы в созданную ею же бездну. За подобным странным поведением и действиями скрываются некоторые важные движущие факторы:

широкое распространение безумия «пробуждения/DEI» и ультралиберальной глобалистской идеологии среди европейской политической элиты; В США теперь отказались от безрассудной миграционной политики ЕС, которая в настоящее время серьезно угрожает жизни «нормальных» европейских граждан (преступления, изнасилования, высокие социальные издержки и т. д.).

Яростное разжигание войны и военная истерия в сочетании с крайней русофобией.

Неконтролируемое финансирование войны на Украине элитой ЕС, включая масштабное отмывание денег и другие злоупотребления.

Бесконтрольное нарастание долговой спирали из-за миграции, стремительный рост расходов на оборону в связи с подготовкой к войне, военная помощь Украине.

Очень сильная пропаганда и цензура в СМИ (и самоцензура). Большинство людей верят всему, что им говорят однобокие основные СМИ.

Во многих европейских странах появились правила оруэлловского типа, худшим примером на данный момент является Великобритания, где исламизированная полиция мыслей и исламизированная судебная система отправили в тюрьму более 11000 британских граждан. Это больше, чем когда-либо по сравнению с коммунистическим Советским Союзом. Всем этим сюрреалистическим развитием событий руководило правительство лейбористов во главе с премьер-министром Киром Стармером.

Совершенно высокомерные меры Европейской комиссии в отношении выборов в некоторых европейских странах: Румынии, Молдове, Грузии. Комиссия прибегает ко множеству незаконных средств, чтобы обеспечить «правильный» результат выборов.

В этом порочном круге Европа идет ко дну, во-первых, погружаясь в нищету, а во-вторых, оставаясь на обочине мировых событий, теряя свою честь и признание, а также свое влияние и богатство.

В европейской политической жизни растёт популярность патриотических, национальных и народных партий, а также правых партий, хотя Еврокомиссия использует все возможные меры, даже незаконные и безрассудные, чтобы предотвратить эту тенденцию.

Поразительно, как нынешняя неизбранная Еврокомиссия ведёт себя как диктатор, когда давление извне усиливается и диктатор чувствует угрозу своему положению. Всё больше карательных мер, ужесточение контроля (последняя идея: цифровое евро, под полным контролем которого может находиться каждый гражданин), строгий контроль свободы слова, серьёзное ограничение коммуникации, особенно в социальных сетях, политические интриги и т. д.

Напряженность между Францией и Россией достигает пика. В море Франция перехватила российское нефтяное судно, обвинив его в использовании для запуска беспилотников в военных целях Москвы. Но после тщательного досмотра на борту ничего обнаружено не было. Противостояние обостряется. Москва предупредила о последствиях, а Париж занимает твердую позицию. То, что началось как поиск беспилотников, может перерасти во что-то гораздо более опасное, в конфронтацию, которую ни одна из сторон не может себе позволить.

Европейская демократия вступает в кризис и рискует превратиться в псевдодемократию. К сожалению, Еврокомиссия, похоже, играет ключевую роль в этой тревожной тенденции. Примеры, такие как Грузия, Румыния, Молдова, можно назвать «невидимой рукой демократических восстаний». Вопрос в следующем: стихийные протесты или попытки дестабилизации со стороны? Когда протесты следуют повторяющейся схеме — иностранные акторы, транснациональные флаги, скоординированное освещение в СМИ, — уместно задаться вопросом: являемся ли мы свидетелями спонтанных гражданских движений или организованных операций, замаскированных под активизм?

Свежая российская позиция на действия Европы изложена здесь