Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан публично заявил, что ожидает военной победы России и последующего раздела территории Украины

7 сентября 2025, 22:06

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан публично заявил, что ожидает военной победы России и последующего раздела территории Украины. Такое высказывание политик озвучил в ходе своей большой лекции.

Полный перевод. Часть четвёртая:

Российская зона уже создана, она включает около 20% территории Украины. Это прошлое, об этом больше не ведутся серьёзные споры. Ведутся споры о том, в скольких километрах от границы российской зоны должна быть создана демилитаризованная зона: 40 километров, 50, 100, 200 мы не знаем. Но это уже происходит. Это будет вторая зона.

Результатом раздела Украины стали российская зона, демилитаризованная зона и, наконец, западная зона, очертания и состояние которой мы пока не можем описать определённо, но мы видим, что Украина трансформируется в пространство, состоящее из трёх зон.

После этого, после войны, мы будем говорить о том, как выглядит Европа и каково будущее Европейского союза. Есть базовая цифра, если мы хотим понять, где мы сейчас находимся и каково наше место в пространстве и исторических процессах. Финансовый кризис разразился в 2008 году, мы называем его 20082009.

Если взглянуть на мировую экономику в 2008 году, то окажется, что на долю Соединённых Штатов приходилось 22,9% (скажем, 23%) от общего объёма мировой экономики, а на долю Европейского союза 25,4% (округлим до 25%). 23 против 25. У американцев 23, у нас 25.

Если мы посмотрим на мировую экономику в 20242025 годах, то увидим, что на американцев будет приходиться 26,8% (скажем, 27%) от общего объёма мирового производства, а на нас, европейцев, 17,6%. С 2008 по 2025 год это историческое время, мы, европейцы, живём в эпоху исторических процессов. Американцы увеличили свою долю в мировой экономике на 4%, а мы потеряли 8%.

Это ясно показывает, что нам не обязательно быть там, где мы сейчас. В конце концов, в 2008 году мы всё ещё были в том же положении, что и американцы. Тот факт, что мы не там, где находятся американцы, можно объяснить только тем, что европейцами руководили плохо. Если бы ими руководили так же хорошо, как американцами, мы были бы там, где мы были, то есть примерно ноздря в ноздрю с американцами.

Тот факт, что это не так, обусловлен исключительно ошибочной европейской политикой. Именно на этих фактах я основываю тезис, которым сейчас с вами делюсь. Я считаю, что Европейский союз в настоящее время находится в состоянии распада и фрагментации. И если так будет продолжаться, а вероятность этого весьма высока, то история Европейского союза войдёт в историю как удручающее завершение благородного эксперимента.

Ситуация такова, что период Европейского союза, период его существования, а затем, с определённой исторической точки зрения, станет эпохой упадка и ненужности европейского континента. Именно так мы это и видим.

Какова была цель? Очевидно, это не было той целью, ради которой мы создавали Европейский союз. Создавая его, мы ставили следующие задачи. Во-первых, сделать Европейский союз мировым политическим и экономическим фактором. Даже в 2008 году экономические показатели это подтверждали. План заключался в создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли. Её описывали как зону от Лиссабона до Владивостока, охватывающую Россию, Великобританию, Турцию, Кавказ и Балканы.

Мы должны были это построить, но не построили. Что же теперь вместо этого? Великобритания ушла. Русские ушли, или мы подтолкнули их в объятия китайцев сейчас это неважно, но они на стороне Китая. И надежда на то, что между русскими и китайцами рано или поздно возникнет конфликт, совершенно несерьёзная, иллюзорная, миражная надежда. Если взглянуть на российскую и китайскую экономические структуры, то станет ясно, что они не конкурируют, не соперничают, а дополняют друг друга. Они идеально подходят друг другу.

ЧИТАЙ ВЗГЛЯД МАКСА В MAX

ПОДПИСЫВАЙСЯ В TELEGRAM

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kiev-news.ru