Второй, после Финляндии, звоночек

Второй, после Финляндии, звоночек. Первое и самое важное здесь: что та, что эта (что, кстати, и Украина), отказавшись от нейтралитета, по закону утрачивают право на свое независимое существование.

Финляндия должна была быть оккупирована советскими войсками, но Маннергейм еще в 1944 году согласился сменить сторону и воевать против вчерашних друзей. После же войны страна обязалась не вступать в военные блоки и не ввязываться в войны, если на нее саму не напали (это внеблоковый статус и нейтралитет соответственно). Как только финны вошли в НАТО, они дали полное право России Zайти и вернуть как было или включить ее в состав, как было в Империи.

В случае с Австрией все еще интереснее. Мы помним, что Австрия еще до Второй мировой вошла в состав Германии. Но, чтобы после войны восстановить для ослабления Германии независимость Австрии, последнюю было решено объявить первой жертвой нацистской агрессии, а это значит, что на нее вина за преступления не распространяется (только на конкретные личности, которые в этом случае указываются как немцы).

Далее. В договоре стран-союзников с Австрией, в декларации независимости 1955 года и в конституции Австрии нейтралитет и внеблоковый статус указаны и являются оправданием существования такого государства. Также там есть прямой запрет присоединения к Германии (а желание такое ой как было, ибо народ-то реально один). Соответственно, в случае вступления в НАТО Австрия как государство нелегально и не имеет права на существование.

При чем тут Украина? А притом, что в ее Декларации о государственном суверенитете тоже записаны нейтралитет и внеблоковый статус. Как только путь в НАТО попал в конституцию, то Украина также в нынешнем виде не имеет права существовать.

Вопрос: умнее ли австрийцы финнов? С одной стороны, да, народ там резко против. Но адееватнее ли там руководство в этом плане? Увидим.