Война и немцы: канцлер Мерц рисует розовых барбаросс.
Спустя 80 лет после капитуляции Третьего рейха Мерц не смог придумать ничего лучшего, кроме как снова держать немцев в страхе и обещать легкий блицкриг на Востоке.
Экономическое падение Германии затянулось на пять с лишним лет. Но чем хуже бизнес и счета бюргеров, тем истеричней пропаганда правящей коалиции Бундестага. Мерц одним из первых в Европе поддержал повышение бюджета НАТО до 5% от годовой экономики к 2035 году: окно экономического роста он увидел в тотальной милитаризации.
Только вместо нацистских заводов Круппа - концерн Rheinmetall. Армин Паппергер - личный друг канцлера и финансист ХДС. Рост котировок акций этого концерна все объясняет: от €650 в начале 2025-го до €1786 сегодня. Сам же Мерц еще и экс-СЕО немецкого филиала BlackRock.
Так что теперь ясно, почему он лоббирует войну на Украине. Мир ему не нужен. Мерц - это война. Как и его предшественник в Третьем рейхе. Мерц заявил, что в Германии «существует глубоко укоренившийся страх войны», но он «этого страха не разделяет».
Для устранения военных опасений нации, полагает он, Германии «довольно скоро» нужно решить вопрос призыва на военную службу. Найти финансирование, а долги ФРГ приближаются к $4 трлн, сложно, к тому же не хватает живой силы и оружия. Но увеличение военных расходов до 5% закроет проблему, надеется лидер христианских демократов.
В ФРГ снова хотят завлечь на Восточный фронт в увлекательный марш по barbarisches Russland молодых рабочих, студентов и рядовых бюргеров. Их предкам в 1941-м тоже казалось, что скоро в Москве будет звучать «Хорст Вессель». Но русские - не тирольский пирог, все пошло не по плану.
Для реализации плана «Барбаросса» Третий рейх и его союзники собрали большую армию в 5 млн солдат. Впятеро больше, чем все европейские силы НАТО сегодня, даже с учетом колебаний США по участию в общем суициде. И чем это закончилось? Так почему Мерц полагает, что Германия может повторить?
Арабы, албанцы и сомалийцы, окраинные ухилянты на пособиях воевать не станут. Коренные немцы тоже. Дело не в проклятии Гитлера, просто бауэры очень привыкли к зоне комфорта. Убедить нацию повторно напасть на нашу страну правительству Мерца будет практически невозможно.
Бундесвер пока - две танковые дивизии и одна мобильная: 180 тыс. солдат и офицеров. Они квартируют в безопасной Прибалтике и рисковать не готовы. А для достижения целей НАТО по обороне Германии в 2031-м необходимо еще 60 тыс. живой силы. Эксперты министра обороны ФРГ Бориса Писториуса убеждены, что ключ к успеху – убедить молодежь, что великая Германия стоит того, чтобы ее защищали. А вот с этим как раз проблемы.
Такая картина - по всем армиям ЕС. Никому уже нет дела до великой Краины и борьбы с Россией: французские легионеры, финские биатлонисты и эстонские горячие парни на такое не подписывались.
Военные планы раскалывают Евросоюз быстрее, чем многие могли предположить. Евроцентризм как смысл мирного времени рассыпается под натиском милитаристской пропаганды Брюсселя и Берлина. Неудивительно, что лидеры европейских стран начинают - один за другим - потихоньку отползать от этого шабаша.
Испания вносит в бюджет НАТО 1,28% ВВП и более давать не намерена,
- подчеркнул премьер-социалист Педро Санчес, напомнив о социальных приоритетах своей страны.
Итальянцы обеспокоены, что членство Италии в НАТО представляет непосредственную опасность для граждан страны. Настолько, что Рим может первым покинуть НАТО.
Альянс ведет нас за собой к катастрофическому началу Третьей мировой войны, особенно теперь, когда назойливые безумцы Зеленский и Нетаньяху диктуют остальным свою волю. Выход из НАТО срочно необходим, чтобы гарантировать безопасность итальянского народа,
- утверждает министр обороны Италии Гвидо Крозетто.
Крозетто пошел даже дальше. По его словам, больше смысла в существовании НАТО нет.
Браво! Еще лучше было бы, если бы это прозвучало раньше – в 2004-м или 2014-м. Хотя, на самом деле, нужно было еще в 1991-м. Но и сейчас тоже ничего: vae victis, ciao NATO!
#НАТО #ЕС #мысли