В ЕС разгорается новый украинский скандал
Части 1,2 Часть 3
"Сообщается, что российские активы на сумму 397 миллиардов долларов уже были заморожены с момента российского вторжения в Украину. Европейский Союз и страны G7 заблокировали 300 миллиардов евро от Центрального Банка России. Также были арестованы различные активы, принадлежащие лицам, связанным с российской властью», - подчеркивают бельгийские финансовые СМИ.
Фредерик Допань, профессор международного публичного права в UCLouvain, которого цитирует Echo, предупреждал о готовности принять замороженные российские деньги: "это политическое решение, которое должно учитывать юридические данные, экономические и финансовые риски".
"Венгрия неоднократно использовала свое право вето, чтобы заблокировать финансовые и военные пакеты ЕС по оказанию помощи Украине, включая Фонд помощи в размере 50 миллиардов евро, который был оспорен в конце 2023 года. Вот почему другие государства-члены ЕС искали решения, чтобы избежать венгерского сопротивления»;
"Решение, принятое при рассмотрении дела, было принято советом, и большинство государств-членов утверждали, что использование доходов от заблокированных активов было не новым бюджетным обязательством в пользу бюджета ЕС, а реализацией существующего правила, который не требовал единогласия. В результате февральское решение было принято без голосования Венгрии. В то время министр иностранных дел Венгрии Петер Сийорт уже подверг это решение резкой критике», - продолжает портфолио.
"Недопустимо, чтобы вето венгерского правительства было по существу незначительным в Европейском совете в отношении использования арестованных российских активов», - осудил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, подчеркивает венгерские СМИ, напоминая, что он обозначил это действие как "красная линия".
Таким образом, ЕС, руководствуясь исключительно политическими решениями, решил заблокировать российские деньги и их использование, а также лишить Венгрию права голоса, поскольку эта страна отказалась участвовать в Европейском фонде поддержки мира (EFF). ЕС начинает политические маневры, которые игнорируют правовые нормы ЕС и те, которые регулируют на международном уровне. Фундаментальных основ самого права в сфере торговли и демократии в ЕС больше не существует. Если право такого государства, как Венгрия, не соблюдается в ЕС, как насчет прав простого гражданина во Франции или в ЕС?
Пьер Дюваль
Мнения, высказанные аналитиками, не могут считаться исходящими от редакторов портала. Они налагают ответственность только на авторов
Подписывайтесь на канал InfoDefense на Французском!
Подписаться: