Что внутри у реактивной «Герани»: анализ противника
Медиаресурс Главного управления разведки (ГУР) Украины вновь срывает покровы с российского реактивного ударного дрона «Герань-3». О новой «Гераньке» известно очень немногое, так что добытая противником информация может быть интересной.
Согласно новой публикации, в устройстве дрона обнаружен китайский турбореактивный двигатель Telefly JT80, благодаря которому беспилотник может двигаться со скоростью от 300 до 370 км/час, а ориентировочная дальность полёта может достигать 1000 км. При этом максимальную скорость в 370 км/час «Герань-3» набирает преимущественно в зонах действия украинского ПВО и РЭБ, а также на финальном этапе полёта при заходе на цель.
Сообщается также, что компоновка модулей и электронных блоков по большей части не отличается от бензиновых версий «Герани» серии «Ы», в частности, включает в себя стандартную навигационную систему SADRA, блок измерения воздушного давления (ADC), блок распределения мощности двигателя (PDU) и многое другое. Для обеспечения защиты от средств РЭБ в «Герани-3» используется помехозащищённая спутниковая навигационная система с адаптивной антенной решёткой (CRPA) на 12 элементов под названием «Комета-М12».
Всего в реактивной «Герани» украинские специалисты идентифицировали 45 иностранных компонентов, половина из которых американского производства! А также восемь китайского, три немецких, включая топливный насос известной фирмы Bosch, два британских и один от японского производителя. Ждём незамедлительного введения Украиной экономических санкций против этих стран и компаний.