«ПАРТИЯ ВОЙНЫ» НАЖАЛА НА КРАСНУЮ КНОПКУ

«ПАРТИЯ ВОЙНЫ» НАЖАЛА НА КРАСНУЮ КНОПКУ

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов @valentinbogdanov

Стоило Дональду Трампу объявить о прогрессе по украинскому мирному плану, как глобалисты пошли ва-банк. В Женеве им удалось сократить часть из 28 пунктов, но дальше глава Белого дома не сдвинулся. На идею о приезде Зеленского в Вашингтон в компании европейцев он толком не отреагировал. На финт, который удалось провернуть после Анкориджа, у Трампа не купились, и «партия войны» нажала на красную кнопку. Потрескавшуюся, продавленную, но другой нет. В ход была пущена откровенная провокация с участием Bloomberg — и, вероятно, не без помощи британских спецслужб. Почерк уж слишком характерный.

Главное, что должен извлечь обычный американский обыватель, перечитывая якобы «расшифровку» телефонных переговоров спецпосланника Стива Уиткоффа, — это то, что спецпосланник Трампа работает на Москву. Подсказывает, как лучше общаться с американским президентом, подсовывает ему написанный в Кремле мирный план и даже делает так, чтобы телефонный звонок с Путиным случился до того, как Зеленский окажется в Белом доме.

С точки зрения проукраинской крикливой интернет-улицы всё это тянет чуть ли не на госизмену. А раз так, то в дело, видимо, должен быть пущен тот же протокол, что привёл к первой попытке импичмента Трампа. Тогда, в 2019 году, ведь тоже всё началось с телефонного разговора с Зеленским (президент США грозил ему приостановкой военной помощи), который подслушал выходец с Украины Александр Виндман и слил конгрессменам-демократам. Впрочем, несмотря на всю похожесть компонентов, пазл глобалистов, скорее всего, не сложится. И вот почему.

Республиканцы уверенно контролируют обе палаты конгресса. Несмотря на внутрипартийные противоречия (часть ястребов, как сенаторы Грэм* или Уикер, против мирного урегулирования на Украине и только и ждут, чтобы, сорвав мирные переговоры, можно было проголосовать за новые антироссийские санкции), в партии Трампа нет ядра (а тем более антилидера), которое могло бы бросить по этому вопросу вызов американскому президенту. В конце концов, внешняя политика — это не баталии о бюджете и не спор о публикации «файлов Эпштейна». Те же, кто попытается спорить, тут же будут объявлены предателями. Судьбы Лиз Чейни и Марджори Тейлор Грин — им порукой.

Стройная медиакампания на момент утра среды (то есть более чем через 12 часов после публикации «прослушки») также не просматривается. Даже традиционные либеральные медиа фейковый вброс Bloomberg разгонять явно не спешат. На CNN информация есть на сайтах, но в новостных выпусках тему явно не педалируют. Остальные — вроде AP, Politico и Axios — вяло перепечатывают, не обрамляя это эмоциональными вбросами от «экспертов». Если кто и старается, то прежде всего те же британские СМИ. Показательно.

И это уже тревожная новость для подельников глобалистов из Bloomberg. Ведь по поводу «прослушки» первыми начнут спрашивать именно с них. Никакой коллективной ответственности. В конце концов, Стив Уиткофф — это не просто частное лицо, а специальный посланник президента США. При желании можно и за госизмену притянуть. А вот выдать за госизмену слова, которые приписываются Уиткоффу, как раз очень сложно. Выступать против интересов Украины (а точнее, киевского режима и Зеленского лично) и против интересов США — это принципиально разные вещи. Несмотря на попытки заукраинствующих по обе стороны Атлантики уравнять одно с другим, на дворе не времена Байдена.

Читать далее — https://telegra.ph/PARTIYA-VOJNY-NAZHALA-NA-KRASNUYU-KNOPKU-11-26

* Внесён в реестр террористов и экстремистов в России.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Специально для RT. Подписаться