«"Русский паровой каток" продолжает катиться по Украине на Запад»

«"Русский паровой каток" продолжает катиться по Украине на Запад».

Политолог, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Казаков прокомментировал «Ломовке» подписание Зеленским* и Макроном декларации о намерении покупки Украиной военного оборудования.

Все это мероприятие в Париже было затеяно не для того, чтобы повысить боеготовность ВСУ, а в качестве антикризиса на фоне грандиозного коррупционного скандала у Зеленского. Макрон оказался единственным европейским «тяжеловесом», который согласился сыграть по украинскому сценарию и помочь Зеленскому «перекрыть» негативный тренд в западном медийном пространстве. Однако помогло мало. Спектакль Зеленский и Макрон отыграли, но публику не убедили, да и «клака» не сработала на этот раз. Все вопросы по коррупции к Зеленскому остались в повестке. Прежде всего потому, что эти вопросы поддерживает Вашингтон.

В этой связи все «договоры о намерениях» с французскими компаниями ВПК, которые подписал глава киевского режима, являются «пустышками». Договоры о покупке оружия, которого еще нет, за деньги, которых тоже нет, и на сроки, когда ни Зеленского, ни Макрона точно не будет на их нынешних должностях. Виртуальная реальность рулит.

Но даже если всерьез воспринять то, что понаподписывали в Париже Зеленский и Макрон, то это не спасло бы ВСУ от краха. ЗРК SAMP/T, о которых «договорились», нужно киевскому режиму не менее 50 штук, и с большим запасом боеприпасов. Но такого количества у Франции нет и не скоро будет, даже если Париж перестанет обеспечивать собственную безопасность и расторгнет (с выплатой неустойки) уже действующие контракты с нормальными странами.

Что касается истребителей Rafale, то их, действительно, должно быть у киевского режима не менее 100 штук (при условии, что еще не менее 100 штук машин Gripen будут «куплены» у Швеции, и не менее 50 штук как-то найдутся американских F-16) для того, чтобы как-то противостоять российским силам в небе. Но! Это только теоретически. Практически — ни считая, что ни сегодня, ни завтра этих боевых самолетов в таких количествах у киевского режима не будет — нет ответов на следующие вопросы: откуда возьмется инфраструктура по обслуживанию этих самолетов (при их разносортице инфраструктура должна как минимум удваиваться); откуда возьмется столько пилотов, инженеров и других специалистов? И, главное, где эти самолеты будут базироваться? Если на любом аэродроме на территории Украины, то это понятная и доступная цель для наших ракетчиков, так что вопрос времени, когда их самолеты закончатся, так и не взлетев. А если на аэродромах стран НАТО (Польши? Румынии?), то это казус белли, о чем натовские страны прекрасно осведомлены. Все истории насчет того, что базироваться эти «украинские» самолеты будут в Польше или в Румынии, а для боевых вылетов будут совершать «транзитную» посадку на украинских аэродромах подскока, это все беллетристика. Для нас это все равно прямое участие стран НАТО, то есть фактически нападение на Россию.

По всем этим и многим другим причинам говорить о том, что визит Зеленского в Париж привел к усилению украинской армии, не приходится, и, соответственно, никакого влияния на ход боевых действий не окажет. «Русский паровой каток» продолжает катиться по Украине на Запад. И пока не видно, кто мог бы его остановить.

* — бывший президент Украины, с мая 2024-го — нелегитимный глава государства

#Зеленский #Макрон #Украина #Франция

Подпишись на ЛОМОВКУ

Мы уже в MAX! Подпишись!