Шаги в темноте
В информационном поле наблюдается затишье, но не надо обманываться. Это период напряженной подготовки к очень серьезным сдвигам в игре. Начиная с прошлой субботы, идет активная подготовка к целой серии действий со стороны надгосударственных сил. США и Россию будут выводить из некоторого равновесия. Сделать это не так легко, поэтому, скорее всего, в ход пойдут методы совсем нетривиальные. Есть вероятность, что именно в России на элитном уровне произойдут какие-то подвижки. Хотим ли мы помешать этому своими откровениями, пока не решили.
Для начала, кое-что обозначим. Россия находится в довольно серьезном тупике своей пропагандистской идеологии. Он сложился из-за чрезмерной лжи про суверенитет, от которой мы предостерегали в этом канале.
Смотрите, что получилось. Ведя диалог с Россией, Вашингтон имеет возможность маневра. Может требовать от России неприемлемые условия сделки. И дело совсем не в Украине.
Рассказывая всему миру про свой якобы суверенитет, российская правящая группа не рассчитала, что американцы могут сделать вид, что в это поверили. И попросить, например, поделиться с ними суверенитетом в области совместной добычи полезных ископаемых на территории России. Однако давние партнеры российской правящей группировки из Европы и Англии конечно же будут против таких решений. Официально, Россия находится с ними в состоянии почти войны. А неофициально?
Итак, американцы предлагают России некие прозрачные договоры. В которых не будут участвовать европейские и британские элиты. Но Россия не может пойти на эти сделки. Если бы суверенитет был бы реальным, то смогла бы. А американцы будут делать вид, что не понимают, почему Россия упирается. Очевидно, что Трамп не спешит обнажать реальных заказчиков спец-войны на Украине. И тем более не спешит открыто выступать против них. Ему выгодно исполнителей выставлять реальными заказчиками. Выгодно. И это большая проблема для Российской стороны.
Тем более, слишком явный процесс сближения с недосуверенизировавшейся Россией американцам не нужен. Зачем им так уж сильно демонстрировать свою (да и нашу) субъектность. Никакого мирового дуумвирата Путина и Трампа не получается. Рассказы про сменяемость власти в Америке и несменяемость в России, это веселая сказка. Надо же как-то объяснять публике, почему никак два суверена не договорятся. Существует одна мировая несменяемость власти. И ее клиентелы. Могут ли клиентелы поменяться местами с патронатом? Интересно было бы на это посмотреть.
Активность некоторых клиентов не стоит принимать за то, что они уже кинули своих патронов. Шаги клиентов в темноте продолжаются лишь до тех пор, пока патроны не включат свет.
Продолжение следует...







































