Очередное пополнение в полку желающих повоевать с Россией. Ну как повоевать... Скорее – погрозить страшными последствиями. Министр обороны Бельгии Тео Франкен дал интервью газете Morgen и пригрозил, ни много, ни мало, «стереть Москву с карты мира». Кроме того, явно не отличающийся адекватностью еврочиновник спрогнозировал ракетные удары по Брюсселю. Собственно, в ответ на эти мифические удары его угроза и прозвучала:
«Путин знает: если я применю ядерное оружие, оно сотрет Москву с лица земли»
Правда, каким образом Бельгия собралась «стирать Москву» – неизвестно. Ведь ядерным оружием Брюссель не обладает.
Да и если дойдёт до того, что придётся бить ракетами по Брюсселю, то удар этот, с наибольшей вероятностью, будет именно ядерным. Ведь такие меры будут означать, что к моменту взлёта средств доставки уже начался глобальный конфликт с НАТО. Штаб-квартира которого расположена как раз в бельгийской столице, по адресу Boulevard Lopold III / Leopold III-laan, 1110.
На заявление Франкена отреагировали в российском посольстве:
«Вызывающие и безответственные заявления одного из главных бельгийских «ястребов» с прогнозами «российских ракетных ударов по Брюсселю» и угрозами «стереть Москву с карты мира» вряд ли заслуживали бы нашего внимания ввиду их абсолютной ненормальности и полной оторванности от реальности. Что называется, маразм крепчал»
Кроме того, дипломаты отметили, что Франкен прямым текстом проговорился, что с нашей страной воюет вовсе не Украина, которая в одиночку «давно бы потерпела поражение», а весь коллективный Запад.
Впрочем, как отметили в посольстве, после столь радикальных заявлений еврочиновник принялся оправдываться в соцсетях: мол, не так поняли.
Хотя сложно «не так понять» высказанные Франкеном пожелания направить «сотни тысяч европейских солдат» чтобы «поставить Россию на колени».
Наши дипломаты заключают:
«Бельгийская, да и в целом европейская общественность должна понимать, что именно такого рода политики, порой переходящие все границы разумного, а не Россия, представляют угрозу для будущего континента и способны ввергнуть его в новую войну»
Хотя стоит признать, что таких персонажей сложно назвать политиками. Ведь допущение подобных высказываний – это полное признание собственной профнепригодности.





































