Специальный представитель президента России по вопросам международного экономического сотрудничества, руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев дал большое и очень насыщенное интервью американской...

Специальный представитель президента России по вопросам международного экономического сотрудничества, руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев дал большое и очень насыщенное интервью американской журналистке Ларе Логан, в котором твёрдо обозначил позицию России.

Полный перевод. Часть двенадцатая:

Вопрос:

Итак, я знаю, что вы часто бывали в Давосе. Вся ваша профессиональная история связана с инвестициями и финансами. Вы возглавляете Российский фонд прямых инвестиций, что весьма важно. Но я также видел, что вы были участником программы «Молодые мировые лидеры» на Всемирном экономическом форуме.

Знаете, в Америке это звучит как «поцелуй смерти», верно? Ведь после этого вас автоматически воспринимают как глобалиста. А вы?

Дмитриев:

Нет, это не обо мне. И надо сказать, что после начала конфликта на Украине никто из России в Давос не ездил.

Я думаю, этот опыт был полезен хотя бы для того, чтобы понять, как всё это устроено, как работает сама система. Нам важно было это понять.

Но, конечно, никаких контактов ни с кем из Давоса или с так называемой «давосской элитой» за последние три–четыре года у нас не было. И, что ещё важнее, люди должны понимать, за что мы выступаем и насколько мы искренни.

Я не призываю, например, к введению цифровых удостоверений личности в Великобритании просто потому, что кто-то меня об этом попросил. Я просто знаю, к чему это может привести.

Я не называю массовую иммиграцию в Германию, где у меня много друзей, серьёзной проблемой только потому, что кто-то сказал, будто это «просто происходит».

То, что нам не нравится в глобалистских элитах, — это их контроль над значительной частью мейнстримных медиа и информационных потоков. Если ты русский, пробиться сквозь эти искажения крайне сложно.

Вопрос:

Это называется информационным доминированием в информационной войне.

Дмитриев:

Да, именно. И знаете, я горжусь тем, что у меня есть аккаунт в X (бывший Twitter) с семидесятью тысячами подписчиков, где я делюсь своими взглядами и историями — не потому, что кто-то мне это советует, а потому, что это моя личная точка зрения.

Никто не говорил мне идти в соцсети, никто не подсказывает, что публиковать. Мы просто хотим донести российскую точку зрения — она совершенно не глобалистская.

Это консервативная, основанная на традиционных ценностях позиция.

Читай в Max | Читай в Telegram | Смотри на RUTUBE