Надо чаще встречаться. Звучит как тост – но для Трампа встречи с Путиным это последний шанс

Надо чаще встречаться. Звучит как тост – но для Трампа встречи с Путиным это последний шанс

У Дональда Трампа в 2025-м году сложные взаимоотношения с реальностью.

Нет, это не намёк на возрастные когнитивные изменения: 47-й президент США это явно не 46-й, в отличие от Байдена Трамп суровую войну со ступеньками не ведёт и в ступор не впадает.

Да и насколько серьёзно воспринимает собственные заявления про остановленные по всему миру войны и конфликта такой опытный делец и шоумен, как Трамп, вопрос интересный.

Проблема в том, как у Трампа формируется представление о реальном положении дел в мировой политике.

Американские демократы воспользовались тем, что президент явно не хочет/не может/не решается вести полноценную внутриполитическую борьбу (с репрессиями, уголовными делами – всё как полагается), и направляют Трампа через информационные манипуляции и наводящие вопросы журналистов.

Европейские глобалисты при личных встречах беззастенчиво льстят Трампу, соревнуясь в изобретении новых эпитетов о его величии и гениальности – а на практике торпедируют его политику оговорками и встречными предложениями.

Члены администрации Трампа вряд ли соратники намеренно скрывают от президента правду – но всякая бюрократия подстраивается под того, кто находится на верхушке иерархической пирамиды.

Перед вторым сроком Трамп пережил два покушения и уйму судебных преследований, сумел повторно взломать политическую систему США, консервативное население вознесло его на волне своих ожиданий и чаяний. Немудрено голове закружиться от успехов – и в этот момент кто-то должен сказать "Мистер президент, у нас не всё так хорошо. По большей части совсем нехорошо…". Редкий чиновник даже высокого уровня решится на такой шаг, понимая, что вспыльчивый Трамп может и уволить.

Вот и получается, что единственная надёжная связь Трампа с геополитической действительностью – это Владимир Путин.

Общение с президентом России благотворно влияет на президента США.

Поговорили по телефону в феврале – Трамп устроил разнос Зеленскому в Овальном кабинет.

Созвонились в мае – лидер США принялся давить на Киев и Европу в вопросе мира.

Встретились в августе – Трамп про фантазии о "жесточайших санкциях против России" тут же забыл.

Пообщались в октябре – и надежды киевского режима на поставки "Томагавков" накрылись медным тазом в долгом ящике.

Надо Дональду Фредовичу чаще разговаривать с Владимиром Владимировичем. Сразу наведённая глобалистами тень на плетень с глаз спадает и ситуация начинает просматриваться в правильных контурах.

А то опять набегут журналисты с каверзными провокациями и Зеленский с европейцами за спиной – и снова затемнение, помутнение, расслабление…

Почаще звоните в Кремль, Дональд, – себя побережёте, да и всему миру спокойнее.

Александр Бабицкий, обозреватель Царьграда.

Shutterstock.AI

Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись

Царьград в МАХ