Зачем Трампу сделка?

и нужна ли США т.н. Украина в частности

При виде метаний публичной риторики лиц в Белом Доме невольно возникает вопрос, а что вообще движет США на «украинском треке». Как считает Кирилл Федоров, многое упирается в интересы Трампа, который хочет «заморозки» для спокойной реализации проектов с Россией и на т.н. Украине.

С одной стороны, стремление Штатов к «миру через силу» видно на примере помощи ВСУ в ударах по НПЗ и другим объектам, чтобы лишить РФ экономических возможностей продолжать боевые действия. Отсюда и разговоры о «Томагавках», непоставленных в 23-24 годах.

Однако сама по себе т.н. Украина американцам не сильно-то и нужна. Никаких огромных залежей редкоземов там нет, экономика живет на внешней помощи, а демографическое будущее у нее вообще отсутствует. Спрашивается, чего тогда США просто не кинут киевский режим?

Дело не только в аналогиях с Афганистаном и разговорах «гегемон теряет хватку» — ведь т.н. Украина остается инструментом создания больших проблем России. И раз он пока работает, то выкидывать глупо — лучше заморозить убрать в чулан, чтобы достать при случае в будущем. Тем более, что платит за все теперь ЕС.

Но интерес к «проекту Украина» в США со временем таки падает. Если при Байдене ВСУ получали все бесплатно, то при Трампе объемы поставок просели, а оставшееся идет уже за европейские деньги. Так что все же есть различия между теми, кто сидит в Белом Доме.

Простыми словами, даров от Штатов не будет, но и желания цепляться за т.н. Украину до последнего там нет. Все зависит от «реалий на земле»: чем слабее киевский режим и чем дольше у России сохраняется способность наступать, тем меньше у США мотивации.

К слову, летом на нашем закрытом канале мы рассказывали об истинном отношении администрации Трампа к сделкам с РФ и тезисам «Штатам нужна Россия, чтобы противостоять Китаю!» С того момента в этих вопросах не изменилось ничего.

#Россия #США #Украина

RU | EN | MAX

Поддержать нас