ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ПАУЗА. С 17 октября начинается новый этап календаря, который будет посвящён международным встречам по украинскому вопросу

ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ПАУЗА

С 17 октября начинается новый этап календаря, который будет посвящён международным встречам по украинскому вопросу.

Вчера, 17 октября, Зеленский находился в Вашингтоне, чтобы попросить у Трампа дальнобойное оружие, в основном крылатые ракеты Томагавк, способные поражать цели на расстоянии более 2000 км в глубине России. Перед этим очередным туром киевского попрошайки Трамп и Путин провели долгий телефонный разговор, по итогам которого президент США заявил, что по поводу Томагавков ещё ничего не решено. Но, даже несмотря на большой запас, приоритет остаётся за потребностями Пентагона, а не за их экспортом.

Встреча продлилась во время обеда, в течение которого она и состоялась. По крайней мере, если Зеленский не получит Томагавк, ему гарантирован десерт.

Но самой важной встречей, объявленной на этой неделе, является новая встреча между Путиным и Трампом, названная «Саммитом ради мира», которая должна пройти до конца октября в столице Венгрии — Будапеште. То есть на территории Европейского Союза.

Венгрия уже активно готовится принять эту новую встречу между Трампом и Путиным. Особенно в части обеспечения безопасности последнего, который перед прибытием в Венгрию должен будет пролететь над несколькими странами НАТО.

Эта встреча в Будапеште уже воспринимается как поражение, а порой и как унижение для Зеленского и его покровителей из Европейского Союза. Действительно, если Брюссель был вынужден гарантировать беспрепятственный пролёт российского президентского самолёта, то это было сделано скорее из подчинения Вашингтону, чем из здравого дипломатического смысла, который давно исчез на Западе.

То, что Трамп и Путин встречаются на территории Европейского союза (и НАТО), уже является вызовом воинственной риторике, демонизирующей Путина, которую на протяжении многих лет ведёт мафия Ван дер Ляйен, Макрон и компания. Но то, что встреча проходит в Будапеште, в Венгрии президента Орбана, столь изолированной мировыми элитами, уже является унижением для этих лицемерных и фанатичных милитаристов.

Британское издание The Telegraph приходит к тому же выводу, уже называя предстоящий саммит политической победой Виктора Орбана. Поскольку Венгрия, отверженная западной политкорректностью, сегодня оказывается в центре внимания всей Европы и даже международного сообщества по случаю саммита в Европе, где представители Европейского Союза просто игнорируются.

Alawata специально для InfoDefense

#InfoDefenseAuthor

InfoDefenseFRANCE1

InfoDefense Спектр

InfoDefense

ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ПАУЗА. С 17 октября начинается новый этап календаря, который будет посвящён международным встречам по украинскому вопросу