Сергей Лебедев: Политико-стратегические соображения: почему Кремль не разворачивает удары «в полную силу»

Политико-стратегические соображения: почему Кремль не разворачивает удары «в полную силу»

Наличие больших запасов ракет и дронов не всегда приводит к максимальной атаке. Возможные причины со стороны политики, дипломатии, внутренних проблем:

Политико-дипломатическая пауза

Резкий рост ударов может вызвать активную реакцию Запада: новые санкции, поставки дальнобойных систем, усиление контроля экспорта. Кремль может сознательно дозировать удары, чтобы сохранять стратегическую инициативу и не провоцировать слишком резкий ответ.

То есть: мы работаем, больше года таким манером. Если влупить «Орешником» или «Сатаной», «Ярсом» и тд. По полигонам, заводам, ТЕЦ, портам и ЖД узлам, это будет воспринять как виток к эскалации. На данный момент нам это не выгодно. Ракет с БПЛА на Украину хватает с головой и восполняется стратегический запас. А вот если в результате эскалации в боевые действия вступят еще несколько стран, вооружения будет катастрофически не хватать.

Если придется, если Запад сам пойдет на эскалацию, то у нас выбора не останется. Стоит помнить, что Россия – ядерная держава. Но только дурак захочет пережить ядерную войну. Сказки о том, что мы все собьем, разбиваются о реальность прилетов на территорию РФ. А если бы эти прилеты были ядерными?

Надо пройтись по острию ножа, постепенно уничтожая экономический потенциал Запада, влияя на население стран запада информационно (это есть), внося хаос между западными союзниками, предлагая выгодные сделки.

Этот вариант войны мы без сомнений выиграем, но с одним нюансом: необходима внутреннее переосмысление экономики, политики и управления ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. У нас пока далеко не все так гладко, как было бы терпимо. Да и система настроена на работу республики, а мы, на данный момент (хочется этого кому-то или нет) являемся цивилизационно образующей империей. Подход надо менять или внутренние проблемы сожрут нас быстрее, чем любая ядерная война.

Влияние внутренней политики

Периодическое снижение интенсивности ударов позволяет управлять общественным восприятием и экономическим эффектом внутри страны, а также минимизировать внутреннее давление на ресурсы. С одной стороны, выглядит смешно: бабушки с пенсий снабжать армию могут, а для государства это дорого?

Я только что писал, о проблеме системы власти. Это она и есть. Каждую неделю нам сообщают о задержании и осуждении крупных коррупционеров. Речь не о десятках миллионов, это мошенники у пенсионерок вымогают, а о миллиардах, даже сотнях миллиардов. Куда они уходят? В подпространство?

Раз, а то и чаще в неделю, находятся «эксперты», которые рассказывают о том, что воевать уже не стоит, «там сплошные бандеровцы», это затратно, нужно мобилизовать десять миллионов сразу и подобные страшилки, уговаривая нас отступить. Конечно определенной части провластных чиновников это крайне необходимо. А уж то, что за «договорняк» топит крупный бизнес – так и не сомневался ни секунды.

Им это жизненно важно, если они хотят сохранить свой статус и преумножить богатство. Родину продать? – А сколько стоит? – Вот как они живут. И ты их на совесть не возьмешь, не пристыдишь. Им это не стыдно, этим они гордятся, в плане гордыни, а не гордости. У них власть, богатство, почем, они могут всё, они практически Боги!

С противоположной стороны, такие же ровно. Так им проще между собой договориться и поделить кормушки, чем рисковать жизнью или состоянием.

Я говорю не про всех чиновников и бизнесменов, но такие есть и от них зависит судьба всей России в том числе.

Итог

Сегодняшние удары — это осознанный стратегический выбор, а не нехватка боеприпасов. Тактика: сначала мощная волна, затем прицельные удары, поддерживающие давление на критические объекты.

В это время экономическое, политическое и информационное давление на противника. Он вынужден реагировать на наши ходы, постепенно втягиваясь в наши правила игры.

Подписаться: t.me/L0HMATIY