The Telegraph провёл расследование и выяснил, что европейские политики стали куда более тактильными

The Telegraph провёл расследование и выяснил, что европейские политики стали куда более тактильными.

По данным издания, главным объектом для объятий у мировых лидеров стал Зеленский — его норовит приобнять почти каждый, кому не лень. Зеленский, как отмечают эксперты, — «лёгкая мишень» для таких жестов: невысокий рост, образ жертвы, вызывающий сочувствие, и актёрское прошлое, приучившее его к публичным ритуалам. Также в публикации отмечается, что недавние объятия Зеленского со Стармером, стали способом для британского премьера самоутвердиться за чужой счёт.

Королём объятий The Telegraph называет Макрона. Французский лидер виртуозно использует язык тела, превращая рукопожатия и объятия в инструмент давления и демонстрации превосходства. Он даже якобы сумел обыграть Трампа в «битве сокрушительных рукопожатий».

А вот сам Трамп к объятиям равнодушен: его стиль — жёсткое рукопожатие с похлопыванием по плечу. Дружеский жест лишь на вид, но с прозрачным намёком, кто в разговоре главный.

Газета также отдельно проанализировала язык жестов Владимира Путина и Дональда Трампа во время недавнего саммита на Аляске.

«Лидеры спустились по лестницам навстречу друг другу, и Трамп даже аплодировал Владимиру Путину, словно звезде.

Приветствие было в форме обычного рукопожатия — Трамп отказался от своей фирменной “дёргающей” тактики. Он выглядел дружелюбным, слегка склонив голову. Путин же ответил указующим жестом пальцем в грудь, добавив улыбку, что выглядело как шутка между приятелями. Трамп похлопал его руку, будто давая знак о дружбе».

Соловьёв в Max | Соловьёв в Telegram