Генри Сардарян: Тут в The Washington Post вышла статья

Тут в The Washington Post вышла статья. Даже не знаю с чего начать.

В среду правительство канцлера Фридриха Мерца одобрило инициативу, направленную на увеличение численности Бундесвера, что стало важным шагом после отмены призыва в 2011 году.

На фоне растущих опасений о недостаточной готовности своих вооруженных сил, Берлин стремится адаптироваться к новым реалиям безопасности в Европе, особенно учитывая вероятность, что европейские страны будут обязаны обеспечить защиту Украины. Германия, обладая крупнейшей экономикой и населением в Европейском Союзе, готова инвестировать значительные средства для противостояния российской агрессии. Однако она сталкивается с серьезной нехваткой военного персонала и преодолением наследия пацифизма, укоренившегося со времен Второй мировой войны.

"Преодоление наследия пацифизма в Германии". Его с Чехословакии начинать или сразу с концлагерей?

«Адаптация к новым реалиям безопасности» - это что за реалии такие? Не прямое ли это следствие политики самой Германии и её союзников по НАТО - расширение альянса на Восток, финансирование киевского режима, поставки оружия в зону конфликта? То есть, сначала создаем угрозу, а потом она используется для оправдания милитаризации?

Европейские страны «обязаны обеспечить защиту Украины» - с чего это? Украина для Германии не союзник по договору, не член ЕС или НАТО, но ее объявляют передовой линией коллективной обороны, искусственно втягивая немецкое общество в чужую войну, чтобы обосновать затраты и жертвы граждан Германии через моральный шантаж.

В Германии эту статью должны прочесть очень внимательно, потому что то, что в ней называется «преодолением пацифизма», на деле является попыткой повторения фундаментального опыта национальной катастрофы, к которой пришло немецкое общество в результате своих больных фантазий в середине 20-го века. И если Германия своего курса не изменит, то второй такой катастрофы она уже не переживет.