Дональд Трамп решил в какой-то момент, что конфликт на Украине - это то же самое, что, например, конфликт между Израилем и Ираном, который можно решить, просто надавив на обе стороны и принудив их к миру.
В ситуации с Украиной этот его подход, быстрый и стремительный бросок для достижения мира ради получения Нобелевской премии, не работает. И Трамп постепенно начинает это понимать. Да, это не так просто даётся ему, поэтому он меняет риторику в зависимости от степени осознания происходящего и от того, как у него формируется видение происходящего.
Собственно, первый подход Трампа заключался в том, что «я просто заставлю Украину и Россию прекратить огонь и всё. А если они не будут соглашаться, пригрожу им санкциями». На Аляске, пообщавшись с Путиным и выслушав повтор лекции, которую Путин прочитал для Такера Карлсона, Трамп понял, что не всё так просто, и по щелчку пальцев этот конфликт не решается. Поэтому он обратился зачем-то к европейцам, а те совершенно имеют иной взгляд.
Есть подход MAGA-группы, которую представлял Трамп в ходе предвыборной кампании, а есть подход глобалистов, то есть американских демократов и их европейских сателлитов в лице лидеров нынешних стран ЕС. Это совершенно два разных подхода.
Подход MAGA считается с позицией оппонента и исходит из того, что у России могут быть свои интересы, а вот глобалисты, демократы и их ставленники в Европе считают, что у России своих интересов быть не может. Есть интересы глобалистского проекта, а все остальные должны подчиниться. Их надо давить, прессовать, заставлять принимать правила глобальной политики. Между этими двумя подходами ними балансирует сегодня.
#отрядКовпака