Встречу Путина и Трампа на Аляске не стоит считать чем-то позитивным именно по той причине, что на ней обсуждался вопрос Украины и так называемого урегулирования или, что ещё хуже, сделки

Встречу Путина и Трампа на Аляске не стоит считать чем-то позитивным именно по той причине, что на ней обсуждался вопрос Украины и так называемого урегулирования или, что ещё хуже, сделки.

Всё потому, что Трамп – фигура в американской политике временная, и период его правления очень краткосрочный. А вопрос Украины – это то, что складывалось в течение более чем столетия, и что является болевой точкой для России, которая формировалась англосаксами ещё с конца XIX столетия. Разумеется, никакой Трамп не в состоянии решить этой проблемы в силу того, что ему осталось недолго. И после него всё вернется на круги своя. Нас же это совершенно выбьет из колеи, собьёт динамику и отбросит гораздо дальше, нежели та позиция, в которой мы находились в начале Специальной военной операции. То есть, для нас любые разговоры о так называемой сделке по Украине являются чистым минусом.

Всё остальное вполне можно было обсуждать - различные проекты в Арктике, какие-то модели по смягчению напряжённости в дипломатических отношениях между США и Россией, снятие санкций и прочее. Это вопросы, находящиеся в сфере компетенции, возможностей для решения со стороны Трампа, в отличие от украинской ситуации. Если вычесть её, вынести за скобки, то встреча Путина и Трампа на Аляске могла бы быть оценена положительно. Но именно украинская ситуация делает эту встречу крайне опасной для России в сфере последствий. По сути, Путин поставил себя в очень уязвимое положение, потому что он сейчас обязан Трампу за то, что тот организовал некий приём, создал вокруг этого шумиху, много пафоса. И получается, что теперь российский президент Трампу должен. А это серьёзная уязвимость.

#отрядКовпака

@otryadkovpaka

Поддержать Отряда Ковпака

Отряд Ковпака в ВК

Отряд Ковпака в Одноклассниках
Отряд Ковпака