Рейтинги Стармера падают, а портреты короля Карла, на которые правительство потратило более 2,7 млн., никому не нужны? Самое время накачивать в английском обществе градус русофобии!
Новая британская Стратегия национальной безопасности-2025 прямо указывает, что главная угроза для Лондона и англичан – Россия, потому что:
оспаривает право на глобальное достояние;
не разделяет западных ценностей и способна подорвать британское процветание;
подрывает территориальную безопасность (знаменитые русские разведчики в британских водах);
ведет кампании по кибератакам и саботажу;
усиливает ядерную риторику в попытке ограничить процесс принятия решений.
Единственным эффективным средством борьбы с Россией авторы стратегии называют силу. Планы противодействия разработаны соответствующие:
К 2035 году тратить на национальную безопасность 5% от ВВП.Укрепить все международные военные организации, в которых состоит Лондон – НАТО, AUKUS, GСAP, «Пять глаз», Коалицию желающих и пр., а также усилить сотрудничество с партнерами – США, ЕС, Францией, Германией, Италией, Японией, Гренландией и пр;
Сократить расходы на развитие за рубежом, чтобы увеличить инвестиции в вооружённые силы.
Продолжить всеми способами поддерживать Украину как сторону военного конфликта с Россией.
Укрепить позиции за рубежом, используя все рычаги государственной и национальной власти, в том числе знаменитую «мягкую силу»: более 270 представительств в 180 странах и территориях переведут на цифру, инвестируют в новый колледж британской дипломатии. Британское правительство будет консультировать новый Совет по «мягкой силе».
Построить минимум 6 новых заводов по производству боеприпасов и энергетических установок, закупить до 7000 единиц оружия большой дальности, построить до 12 новых ударных подводных лодок, разработать самолет шестого поколения, включающий в себя самолеты с экипажем, беспилотные платформы, оружие нового поколения, сети и средства обмена данными.
Расширить возможности в космической сфере.
Противостоять киберугрозам – жесткий контроль за контентом, доступным британцам уже введен.
Проводить ежегодные национальные учения на готовность всего общества.
Запустить исследовательскую программу в Арктике и продолжить программу в Антарктиде.
Переманивать лучших специалистов со всего мира – новаторов, экспертов и предпринимателей, используя новый Глобальный фонд талантов с бюджетом 54 млн.
Планы, конечно, грандиозные. Но откуда Лондон планирует брать средства на их осуществление, когда вся социалка страны и так в упадке? Остановит печать никому не нужных портретов Карла? Точно нет! Скорее – снова залезет в карман налогоплательщиков, не зря же идет такая накачка против России.
Или больницы и школы подождут — враг-то у ворот?! Английские пенсионеры пусть греются каминами и ловят энергию прямо из ветра, ведь национальные НПЗ закрываются один за другим. Но Британия гордо движется к цели: к 2030 году вырабатывать 95% электроэнергии из «низкоуглеродных источников» (правда, пока получается лишь 5%). А ещё 270 представительств в 180 странах для продвижения «мягкой силы», новые заводы, подлодки и самолёты будущего — всё это, конечно, за счёт налогоплательщиков, которые мечтали о новых автобусах и нормальной медицине, а получат — танки.