Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с весьма объёмной речью относительно европейских перспектив

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с весьма объёмной речью относительно европейских перспектив.

Часть пятая:

Евросоюз недавно опубликовал проект семилетнего бюджета, который по сути является военным бюджетом. Вся логика этого бюджета построена на войне: около 20% средств напрямую выделяются на поддержку Украины. Вместо развития, поддержки сельского хозяйства или фермеров эти средства будут направлены на подготовку к войне.

Этот бюджет отражает ситуацию, когда Европейский союз фактически ведёт войну против России на территории Украины. Целью является победа над Россией, которая, по их мнению, приведёт к смене власти в Москве и возврату либеральной политики, подобной временам Ельцина.

Венгрия не заинтересована в военном бюджете. Нам нужен бюджет, ориентированный на мир и развитие. Поэтому мы не примем предложенный проект в качестве основы для переговоров и будем настаивать на другом варианте.

Касаясь вопроса денег ЕС, следует заметить, что половину причитающихся нам средств — 12 миллиардов евро — мы уже получили и используем в нашей экономике. Остальные средства также будут возвращены, поскольку принятие нового бюджета ЕС требует единогласного согласия всех стран-членов, а без выплаты Венгрии этих денег нового бюджета не будет.

Однако есть политические силы в Венгрии, такие как «TISZA» и «DK», которые готовы обменять наш суверенитет на получение европейских денег. У них есть соглашение с Брюсселем: они получат финансирование, если в обмен поддержат войну на Украине, подпишут соглашение о членстве Украины в ЕС, одобрят миграционный пакт, отменят закон о защите детей, отменят налоговые льготы и пересмотрят льготы на коммунальные услуги. Другими словами, они готовы продать суверенитет страны ради получения финансирования.

Это их выбор, но Венгрия не пойдёт на такие уступки. Сегодня Европа, согласно решениям, принятым на последних саммитах премьер-министров, стала глобальной опорой той идеологии — называем ли мы её прогрессивной или иначе — против которой выступил и победил в США президент Трамп. И теперь он пытается её полностью искоренить. Таким образом, Европейский союз поставил себя в ситуацию, при которой администрация США видит в нём уже не просто международную организацию с разногласиями, а своего политического оппонента.

Именно поэтому нынешнее руководство Евросоюза вынуждено заключать сделки с Соединёнными Штатами последними и всегда на худших условиях. Европейское руководство сегодня направило ЕС на путь, ведущий к торговой войне с США, в которой Европа заведомо не может победить. Евросоюзу срочно нужны перемены и новое руководство.

Лидеры ЕС также предполагали, что совместное с США противостояние Китаю сблизит Европу и Америку. В этих ожиданиях они глубоко ошиблись. Более того, отношения ЕС с Китаем ухудшились даже сильнее, чем с американцами.

Мысли трезво с @makslifeoff