KNDS France предлагает Польше технологии для модернизации производства 155-мм снарядов увеличенной дальности
Французская компания KNDS France, входящая в состав франко-немецкого холдинга KNDS, решила воспользоваться стремительной накачкой Польши тяжёлой техникой и предложить свои технологии в обмен на будущие поставки компонентов для производство снарядов.
Учитывая рост польской армии и то, что польская артиллерия в перспективе получит на вооружение 200 САУ Krab и 600 корейских САУ K9, возникает огромный спрос на боеприпасы калибра 155 мм. К этому всему европейские и американские оборонные гиганты постоянно напоминают Польше о 210-километровой границе с Россией и 416-километровой границе с Белоруссией
«С началом войны на Украине компания KNDS France приняла решение перейти к военно-экономическому курсу и увеличила производство 155-мм боеприпасов в три раза благодаря приобретению нового оборудования на заводе в Бурже (Франция), в Пти-Рё-лез-Нивель (Бельгия) и модернизации завода в Коллеферро (Италия).Одним из самых впечатляющих моментов для поляков стало то, что станок, которым управляет один человек, способен производить 35 000 гильз в год, — это ключ к повышению производительности», — региональный директор по боеприпасам Пьер Гуо
В настоящее время соглашение, если оно будет подписано, будет сосредоточено на осколочно-фугасном снаряде повышенной дальности LU 211, который в базовой версии с газоотводной камерой имеет дальность более 40 км.
KNDS опирается на милитаристский ажиотаж, созданный немецкими и французскими политиками в Европе. По сути, французы предлагают не строить новые крупные промышленные объекты в Польше, а повысить квалификацию уже существующих, с учетом распределения производственных мощностей в цикле производства боеприпасов.
Текущие производственные мощности Польши по производству 155-мм боеприпасов на порядок ниже запланированных. В случае одобрения Польшей предложения KNDS France, последней понадобится три года для выхода польских предприятий на полную мощность производства.