Андрей Климов: Как заявил в эфире телеканала TV-2 венгерский премьер В. Орбан - среди стран НАТО "формируется большинство, которое считает, что любой конфликт альянса с Россией приведет к третьей мировой войне, и этого надо...
Как заявил в эфире телеканала TV-2 венгерский премьер В. Орбан - среди стран НАТО "формируется большинство, которое считает, что любой конфликт альянса с Россией приведет к третьей мировой войне, и этого надо избежать".
А тут ещё президент Э. Макрон впервые за 3 года, созвонившись с В. Путиным, услышал от российского президента напоминание о том, что "украинский конфликт прямое следствие политики западных государств, которые на протяжении многих лет игнорировали интересы безопасности России, создавали на Украине антироссийский плацдарм, потворствовали нарушениям прав русскоязычных жителей, а теперь ведут линию на затягивание боевых действий, осуществляя подпитку киевского режима различными современными вооружениями".
Могу добавить - по личным оценкам автора "Русского акцента" явное большинство противников войны с Россией в странах НАТО на территории континентальной Европы было и раньше. Желание повоевать с нами высказывало как раз наиболее агрессивное МНЬШИНСТВО, но беда в том, что именно оно до сих пор узурпирует власть во многих европейских государствах. А это значит, что их граждане либо будут-таки втянуты своими антироссийскими руководителями (#закулиса) в самоубийственную для них же войну против нашей ракетно-ядерной сверхдержавы (#ТЯО), либо найдут, наконец, в себе силы изолировать от власти горстку русофобствующих лунатиков, засевших в еэсовско-натовских коридорах Старого Света. Третьего, как говориться, не дано.
Мне же удивительно отчего руководители некоторых постсоветских стран до сих пор надеются на будущее своих народов в союзе со странами исторического заката (#закатники). Отчего они с готовностью раздувают любую возможность докучать России и её гражданам, ведь с момента трагического распада СССР, прошло достаточно времени, дабы соседям повзрослеть как нациям и убедиться, что их подлинные партнёры остаются в Москве, а те с кем заискивают некоторые, как бы независимые ныне государства - суть зубастые западные акулы империализма, т.е. их же (постсоветских стран) потенциальные ПОРАБОТИТЕЛИ.
Наконец, а зачем вообще нужна НАТО в Европе? Время сей воинственной организации закончилось вместе с Холодной войной. Согласно Парижской хартии для новой Европы подписанной 30 лет назад ни о какой НАТО или иных военных блоках в Старом Свете речи не было, зато было о равной и неделимой безопасности для всех европейских государств, о взаимовыгодном сотрудничестве между ними. Факт и то, что НАТО, с момента его появления в 1949, управлялась из-за океана (#Вашингтон), хотя ВСЕГДА наносила ущерб именно государствам находящимся на европейском континенте.
Отсюда, высказанные год назад предложения президента В. Путина о новом контуре равной и неделимой безопасности для всех государств Евразийского материка (без вмешательства внерегиональных стран - тех, которых нет ни в Европе, ни в Азии) является объективным требованием времени и, пожалуй, единственным средством достижения устойчевого мира в Большой Евразии в 21 столетии (#инициатива2024).
Кстати, Макрону в ходе упомянутого телефонного разговора наш президент напомнил, что "принципиальные подходы к возможным договорённостям [по "украинскому" конфликту - АК]... должны носить комплексный и долгосрочный характер, предусматривать устранение первопричин... кризиса и опираться на новые территориальные реалии".
Трудно сказать как теперь поведёт себя тот же президент натовско-еэсовской Франция и хватит ли ему мудрости понять, что российский лидер даёт континентальной Европе реальный шанс избавить Старый Свет от проблем, созданный здесь самим Западом (#инициатива2024), сделать это цивилизовано, политико-правовым путём. В любом случае ещё совсем недавно подобный диалог представить было сложновато.
Время работает на Россию и странам исторического заката (#закатники) в их подлинных национальных интересах пора бы начать кардинально перестраивать свою внешнюю политику в духе вышеназванной Парижской хартии 1990.