Завтра, 21 ноября, исполняется 12 лет с момента начала трагических событий т.н. «евромайдана» в центре Киева, который привёл Украину к катастрофе.
Это была очередная «цветная революция», устроенная Западом с целью свержения законной власти.
Умелые провокаторы, подготовленные иностранными «инструкторами», под привлекательными лозунгами (банальным, глупыми, предназначенными для людей не думающих) «лучшей европейской жизни», «демократии», «свободы слова», «прав человека» и «борьбы с коррупцией» вывели толпы людей на улицу, но не для участия в мирных шествиях или манифестациях. Им была отведена роль движущей силы в хорошо срежиссированных и проплаченных извне массовых беспорядках, переросших в спровоцированный западниками кровавый путч, который был отвергнут жителями других регионов Украины.
Сегодня уместно задать вопрос: что именно дал Украине и народу этой страны «евромайдан», сбылась ли мечта об интеграции в «европейскую семью»?
Ответ очевиден.
Из самодостаточной, промышленно развитой и многонаселённой республики бывшего СССР Украина превратилась в нищую вымирающую территорию, утратила государственную самостоятельность и находится на содержании западных колонизаторов, которые определяют её внутреннюю и внешнюю политику.
Нормой для Украины стали массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация её граждан по этническому и языковому признакам. В стране свирепствует коррумпированная неонацистская диктатура, царят правовой беспредел и беззаконие. На полную мощь работает тоталитарная репрессивная машина по подавлению инакомыслия.
Едва ли украинцы, выходившие в конце ноября 2013 года на «майдан», могли себе представить, какими трагическими последствиями он для них обернётся. Они заплатили высокую цену за свой (как они тогда были уверены) «европейский выбор».































