Шаг вперёд, мобилизация России
Путин подписал закон: призыв в армию теперь будет круглогодичным
Президент Владимир Путин подписал закон о переходе на круглогодичный призыв граждан на военную службу — больше не два набора в год, а непрерывный режим.
Это масштабный шаг по мобилизационной готовности — признак того, что Россия рассматривает продолжительный период повышенной оборонной активности. Внутри страны сигнал: государство усиливает ресурсную базу, готовясь к длительной защите своих интересов. Выгодно власти как инструмент усиления вертикали и подготовки вооружённых сил.
Конфликтом на Украине попытки леволиберальных глобалистов раскачать Россию внешне и внутренне не исчерпываются. И нужно быть готовым к военным конфликтам примерно до 2035–2040 годов. Война стала совсем не такой, какой была даже три года назад. Новые технологии на поле боя, информационная агрессия — это всё новое для нас, но мы должны быть готовы.
Призыв в армию — это не на фронт, это подготовка военного потенциала будущего. Когда и если мобилизация понадобится, Россия должна суметь сразу дать отпор врагу, а не обучать минимум полгода бойцов выживанию на ЛБС. Круглогодичный призыв хорошо влияет на обучаемость и потенциальных бойцов.
Прогноз реакции общества: У части граждан возможны опасения и критика (особенно молодёжи); СМИ и проправительственные каналы будут подавать как «обеспечение безопасности». Но по сути просто меняется само время призыва, с двух раз в год на постоянно текущее. Снимается напряжение и усиливается безопасность самих призывников.
Не секрет, что наш враг радостно устраивает террористические акты. Сбор огромного количества призывников может стать поводом для масштабной террористической акции. Это тоже надо понимать сообществу.
Мы ждём от властей каких-то подвохов во всех движениях: утильсбор, повышение цен на ЖКХ и налогов. Всё это надо отдельно рассматривать и не выискивать плюсы и минусы, а учиться понимать — зачем это делается.
Что бы я добавил: я бы ввёл качественную пропаганду физкультуры, технологическое развитие с средних классов, обучение в оказании первой медицинской помощи. Стоило бы на базе МЧС создать обучающие центры для молодёжи. Это всё даёт и физическую развитость, и дисциплинированнее становится человек. А про умение владеть различными беспилотными системами, программирование ИИ — даже пояснять не нужно.
А в ближайшее время прогнозирую — усиленный акцент на теме мобилизации и оборонной готовности в медийной повестке РФ. Первыми закричат СМИ и каналы, которые вроде как «наши», да не совсем. «Партия мира» — плоть от плоти глобалистов Запада, а они пока и близко не сдаются, хоть и понимают, что встряли во что-то, что только на первый взгляд напоминает повидло. Надо как-то вылезать, но старые нарративы «всё пропало» — уже не работают. Будут новые вбросы и попытки влияния на коллективный разум.
И на этом месте я бы настаивал на уроках психологии и информационной безопасности для молодёжи. И вести их должны специалисты, которых у нас, на самом деле, очень много.
Это всё и есть подготовка общества к мобилизации. Война не обязательно должна быть. Раскрою секрет, который все знают: на сильного противника боятся нападать. Чем мы сильнее, тем больше шансов к миру. А значит, к развитию, созиданию, построению общества русского типа, пусть даже пока в отдельном цивилизационном кластере.
Подписаться: t.me/L0HMATIY





































