Политический прогноз на ближайшую неделю (22-29 сентября 2025)
Возможные новые санкции
Западные страны могут ввести новые санкции против России в ответ на отсутствие прогресса в переговорах, что усилит экономическое давление на страну. Новые ограничения предполагают «наезд» на «теневой флот России», который перевозит нефть.
Тем временем у России появляется все больше новых договоров поставки нефти с крупнейшими экономиками мира. Отказ от российского сырья ставит Евросоюз на грань раскола — и это выгодно британцам. Нет сомнений, что удары ВСУ по нефтепроводам инспирированы британскими глобалистами, чтобы проверить реакцию Венгрии и Словакии.
Эскалация протестов в Украине
Невозможность разрешить внутренний политический кризис может привести к усилению протестных настроений и возможным массовым беспорядкам. Но важно понимать: настоящих лидеров протестного движения на Украине нет. Всё, что происходит, — это борьба двух ветвей англосаксов (США и Британии) руками украинских чиновников.
Тут происходят интересные вещи:
Британия стремится поставить своего человека в президенты Украины. США собираются сократить финансирование «бандеровского терроризма», а у британцев меньше ресурсов и больше внутренних проблем. Для них важно, чтобы СВО осталась позиционной войной, как на Донбассе до 2022 года. Больших вложений не требуется: Украина получает время для обучения мобилизованных, санкции сохраняются и ужесточаются, позволяя разваливать Европу постепенно.
США хотят поставить своего человека президентом Украины. Им важно, чтобы страна оставалась русофобской для постоянного давления на Россию и получения политических и экономических дивидендов. Втягивая Европу в новые санкции против России, США становятся посредниками между российскими углеродными ресурсами и их поставками в Европу с американской маркировкой и наценкой. Ничего личного — это чистая спекуляция.
Усиление роли Китая
Китай может предложить свои услуги в качестве посредника в переговорах, что потенциально изменит баланс сил в международной политике и повлияет на исход кризиса. Но только если Россия примет такого посредника. На практике Китай ничего положительного для России не сделал без собственной выгоды.
Новый нефтепровод пока существует лишь на бумаге; страны будут решать, за чей счет и кто начнет его строительство, не ранее чем через год. Когда по нему пойдет нефть — предсказать невозможно. Договор красивый, но пока бесполезный.
Посредник из Китая примерно как посредник из Эрдогана: третья сторона, которая хочет заработать на войне. То, что мы позволим Китаю, — вопрос открытый, учитывая сильное и богатое лобби китайцев в российском руководстве. Заявлений будет много — красивые, громкие, но в основном пустые.
Подписаться: t.me/L0HMATIY