Андрей Климов: За те десятилетия, что автор "Русского акцента" участвует в российских избирательных кампаниях многое изменилось, причём в гораздо лучшую сторону: мы перестали проводить собственные выборы с оглядкой на Запад...

За те десятилетия, что автор "Русского акцента" участвует в российских избирательных кампаниях многое изменилось, причём в гораздо лучшую сторону: мы перестали проводить собственные выборы с оглядкой на Запад (#закатники), научившись жить своим умом с опорой в первую очередь и главным образом на собственные силы; дешёвый популизм ушёл в прошлое (надеюсь безвозвратно); сами выборы перестали напоминать дешёвый балаган с элементами подкупа избирателей и банальным политическим хулиганством.

Изменились и технические инструменты, позволяющие гораздо быстрее и точнее определять результаты голосования, обеспечивать видео-наблюдение и т.д. Наконец, стало возможным запросто принимать участие в самых разных важных политических мероприятиях практически одновременно во всей нашей огромной стране.

Так, вчера от имени сенаторской комиссии по защите госсуверенитета России принял участие и выступил на площадке ЦИК РФ в публичном обсуждении внешних угроз отечественному электоральному суверенитету на примере прошедшего Единого дня голосования (14/09/25). При этом автор был за многие сотни км. от Москвы в родной мне Перми, где как раз завершились очередные губернаторские выборы.

В этой связи, как член бюро Высшего совета "Единой России" принял участие вместе с руководителями регионального отделения Партии во всероссийской видео-конференции с участием председателя "ЕР" Д. Медведева по итогам минувших вчера выборов.

Пользуясь случаем, лично поздравил главу края Д. Махонина (он же лидер пермских единоросов) с убедительной победой по итогам голосования пермяков и тем, что Дмитрий Николаевич стал первым в истории региона губернатором дважды ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫМ на данный ключевой для края пост.

Apropos. Обратил вчера особое внимание журналистов на то, что сами по себе российские выборы ещё и явная угроза тем, кто за рубежом сделал ставку на электоральный колониализм - попытку подменять НАРОДОВЛАСТИЕ декоративной имитацией "демократии". В итоге, например, в таких якобы "цивилизованных" странах, как Франция или ФРГ выборы как бы выигрывают одни, но править фактически продолжают те, кого поддерживает абсолютное меньшинство их жителей. А в полуколониальных протекторатах Запада (типа Украины), выборы вообще перестали проводить, либо (как в Молдове) грубо ограничили конституционные права самих молдаван.