Евгений Поддубный: Даже после беглого анализа публикаций западных СМИ о предстоящих переговорах Путина и Трампа отчётливо видна разница в подходах и выводах

Даже после беглого анализа публикаций западных СМИ о предстоящих переговорах Путина и Трампа отчётливо видна разница в подходах и выводах. Если американские источники пишут больше о "прорыве дипломатической блокады" между Москвой и Вашингтоном и рассуждают о "возможных гарантиях или их отстутствии в вопросе полного урегулирования украинского кризиса", то СМИ Европы, в частности немецкие и британские, делают акцент на том, что "Кремль проигнорировал предложение Уиткоффа провести переговоры в трёхстороннем формате". Зеленского-де обидели.

Ну, во-первых, ни Москву, ни, надеемся, Вашингтон не интересует "встреча ради встречи". Эмоциональные переживания нелегитимного главы киевского режима по поводу переговоров мало кого интересуют. Киев не выполнил ни одного пункта из предложенного Россией "стамбульского меморандума". Забуксовал даже гуманитарный трек, затормозив обмен военнопленными.

Сейчас *Зеленский сидит на телефоне и обзванивает свою европейскую группу поддержки, которой тоже очень хочется побыть субъектами большой политики. Как нам кажется, в Европе не совсем понимают, что переговоры, призванные поставить точку в одной из самых кровопролитных войн века - это не боксёрский ринг, а президент США - не рефери, который растаскивал бы по углам стороны конфликита. Украинской стороне трижды давали возможность показать свою договороспособность и предотвратить ту катастрофу, которая сейчас накрыла страну. Киев эти возможности демонстративно проигнорировал. На Украине есть такое выражение - "маем те, шо маем" (имеем то, что имеем). Это вот как раз тот случай.

@epoddubny